2Fスタイルズカフェでは皆さまに気軽に楽しんでいただける様々なイベントを行っております。最新のイベント情報は下記またはフェイスブックのイベントページでご確認ください。

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これから予定されているイベント

スタイルズラボ vol.1 『シェフに聞く、オリーブオイルの楽しみ方』

スタイルズラボ vol.1 『シェフに聞く、オリーブオイルの楽しみ方』

5月 11, 2017, 3:00pm - 5月 11, 2017, 5:00pm

クッキングスタイルズ自由が丘店
自由が丘1-25-21
Meguro-ku, Tokyo  152-0035 Map

スタイルズラボ vol.1

『シェフに聞く、オリーブオイルの楽しみ方』
〜サラダだけじゃない、もっといろんな食材に合わせてみよう〜

オリーブオイルって馴染みはあるけど気がつくとサラダやいつも同じ食べ方になっていませんか?
とってもオリーブオイルにぴったりな食材をご紹介します。

・オリーブオイルのテイスティング
・いろんな食材と合わせてみましょう
・みんなで試食・ミニパーティー✨✨

日時 : 5月11日(木) 15:00〜17:00
参加費 :¥ 3.000(税抜)
(¥ 1.140相当のオリーブオイルのお土産付き)
募集人数:12名様(最少催行人数5名)

是非、人気の体にいいオリーブオイルを美味しく取り入れてみましょう😊

皆様のご参加心よりお待ちしています✨

■お申込み Cooking Styles 自由が丘店までお電話かメール、また
     はフェイスブックのメッセンジャーにてお願いいたしま
     す。
     フェイスブックページで参加予定とされた方も、必ず 
     TELかメール、メッセンジャーにてご連絡ください。
     行き違いを防ぐためです、お手数をおかけしますが、何
     卒ご理解のほどお願い申し上げます。
     TEL:   03-6338-1444  
     MAIL:  jiyugaoka@cooking-styles.jp

■お願い 準備の都合上、5月8日以降のキャンセルは
     参加料金を全額お支払いいただきます。
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1 interested
スタイルズ・ラボ vol.2 『新茶の美味しい飲み方』

スタイルズ・ラボ vol.2 『新茶の美味しい飲み方』

5月 25, 2017, 3:00pm - 5月 25, 2017, 5:00pm

クッキングスタイルズ自由が丘店
自由が丘1-25-21
Meguro-ku, Tokyo  152-0035 Map

スタイルズラボ vol.2

『 新茶の美味しい飲み方 』
〜クッキングスタイルズオリジナル常滑急須で味わってみよう〜

5月は新茶のシーズン、

クッキングスタイルズでお馴染みの
栗原製茶さんの八女茶、新茶を
飲み比べてみましょう!

美味しいお茶を淹れるのは、
もちろん、皆様の貴重なご意見から生まれた
当店オリジナル常滑急須(とこなめ焼協同組合理事長高山陶園の渡辺さん製)でございます。

この機会に美味しい新茶、常滑急須の魅力を存分にお楽しみ下さい😊

そして、やはり最後は美味しい新茶と自家製の和菓子で、
楽しいティータイムにしましょう✨✨

日時 5月25日(木) 15:00〜17:00

参加費 ¥ 2.000 (税別)
美味しい新茶のお土産付き✨✨✨

募集人数 12名様(最少催行人数1名)

是非皆様のご参加お待ちしてまーす😊😊こんにちはー😊

今日もイベントのご案内でーす✨✨

スタイルズ・ラボ vol.3

『 陶芸家 セキグチタカヒト 絵付け体験 』
〜 父の日、ご自分へのプレゼントとしていかがですか 〜

当店でも人気の器の陶芸家セキグチタカヒトさんが
とてもわかりやすく絵付けを教えてくれる、楽しい陶芸教室です。
そしてセキグチさんの器の販売会も行ないますので必見です!!

日時 : 5月31日(水) 15:00〜17:00

参加費 : ¥3.500(税別)

募集人数 : 10名

内容 : 絵付けする器 2点
(マグカップ、ぐい呑み(フリーカップ))

※ 器のお渡しは6月10日(土)にラッピングして店頭にてお渡し致します。

セキグチさんは東京芸大大学院卒の新進気鋭の陶芸家。その作品は温かみがあってどれも素敵な作品ばかりなのでファンの方もたくさんいらっしゃいます。
今回のイベントは器2点の絵付けということで特別価格で嬉しいイベントです。

そして店頭には並んでいないセキグチさんの器の販売会もありますのでほんとに素敵なイベントになっております✨✨

先着順になりますのでお早めにご予約お願いいたします。

皆様のご参加お待ちしていまーす😄
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スタイルズ・ラボ vol.3 『陶芸家セキグチタカヒト 絵付け体験』

スタイルズ・ラボ vol.3 『陶芸家セキグチタカヒト 絵付け体験』

5月 31, 2017, 3:00pm - 5月 31, 2017, 5:00pm

クッキングスタイルズ自由が丘店
自由が丘1-25-21
Meguro-ku, Tokyo  152-0035 Map

スタイルズ・ラボ vol.3

『 陶芸家 セキグチタカヒト 絵付け体験 』
〜 父の日、ご自分へのプレゼントとしていかがですか 〜

当店でも人気の器の陶芸家セキグチタカヒトさんが
とてもわかりやすく絵付けを教えてくれる、楽しい陶芸教室です。
そしてセキグチさんの器の販売会も行ないますのでこちらも必見です!!

日時 : 5月31日(水) 15:00〜17:00

参加費 : ¥3.500(税別)

募集人数 : 10名

内容 : 絵付けする器 2点
(マグカップ、ぐい呑み(フリーカップ))

※ 器のお渡しは6月10日(土)にラッピングして店頭にてお渡し致します。

セキグチさんは東京芸大大学院卒の新進気鋭の陶芸家。その作品は温かみがあってどれも素敵な作品ばかりなのでファンの方もたくさんいらっしゃいます。
今回のイベントは器2点の絵付けということで特別価格で嬉しいイベントです。
そして店頭には並んでいないセキグチさんの器の販売会もありますので特別なイベントになっております。

先着順になりますのでお早めにご予約お願いいたします。

皆様のご参加お待ちしています!

お申込み Cooking Styles 自由が丘店までお電話かメール、また
     はフェイスブックのメッセンジャーにてお願いいたしま
     す。
     フェイスブックページで参加予定とされた方も、必ず 
     TELかメール、メッセンジャーにてご連絡ください。
     行き違いを防ぐためです、お手数をおかけしますが、何
     卒ご理解のほどお願い申し上げます。
     TEL:   03-6338-1444  
     MAIL:  jiyugaoka@cooking-styles.jp

■お願い 準備の都合上、5月28日以降のキャンセルは
     参加料金を全額お支払いいただきます。
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過去に行ったイベント

包丁の研ぎ方を知るセミナー

包丁の研ぎ方を知るセミナー

4月 21, 2017, 11:00am - 4月 21, 2017, 4:30pm

クッキングスタイルズ自由が丘店
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包丁を研ぐのが難しいと思っている方へ、簡単な研ぎ方をお教えします!

4月21日(金)
11:00〜11:30
14:30〜15:00
16:00〜16:30の簡単な計3回行ないます。

参加費は¥500+税

ご自分の包丁をご持参ください。(但し、洋包丁に限ります。)
もしくは、店頭で販売しているツヴィリング・ヘンケルスの洋包丁(サンプル)を用いることもできます。

ぜひ、ご参加ください!!
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ドイツビールとドイツワインで楽しむイースターの会

ドイツビールとドイツワインで楽しむイースターの会

3月 25, 2017, 5:00pm - 3月 25, 2017, 7:00pm

クッキングスタイルズ自由が丘店
自由が丘1-25-21
Meguro-ku, Tokyo  152-0035 Map

キリストの復活を春の訪れと共に祝う祝日イースター。ドイツでもイースターは1年の重要な節目です。このイースターをドイツ料理とドイツビールやドイツワインで祝う会を企画しました。

講師はドイツ食品普及協会代表の森本智子さん。日本ではあまり知られていないドイツのイースターの過ごし方を写真と共にご紹介いただきます。森本さんのお話をうかがいながら、当店「カフェ+ワインズ」の女性シェフ西川と川崎が作るドイツのイースター料理を本場のビールやワインと共に味わっていただきます。

日本でも春めく3月下旬の週末の夕暮れ時。新しくなった「カフェ+ワインズ」の特別イベントにいらっしゃいませんか。

■日時  2017年3月25日(土)17:00~19:00
■参加費 @5,000円(税別) ドイツのイースター料理プレー
     ト+イースターのパン+ドイツビール・ドイツスパーク
     リングワイン・ドイツワイン各1杯+ミニデザートつ
     き。お飲物の追加は別料金となります。
■講師  ドイツ食品普及協会代表 株式会社エルフェン代表
     森本智子さん
■募集人数 12名様(最少催行人数8名)
■お申込み Cooking Styles 自由が丘店までお電話かメール、また
     はフェイスブックのメッセンジャーにてお願いいたしま
     す。
     フェイスブックページで参加予定とされた方も、必ず 
     TELかメール、メッセンジャーにてご連絡ください。
     行き違いを防ぐためです、お手数をおかけしますが、何
     卒ご理解のほどお願い申し上げます。
     TEL:   03-6338-1444  
     MAIL:  jiyugaoka@cooking-styles.jp

■お願い 準備の都合上、3月22日以降のキャンセルは
     参加料金を全額お支払いいただきます。悪しからずご了
     承ください。
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ひな祭りにぴったり!『野菜てまり寿司ワークショップ』

ひな祭りにぴったり!『野菜てまり寿司ワークショップ』

2月 18, 2017, 5:00pm - 2月 18, 2017, 7:00pm

クッキングスタイルズ自由が丘店
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野菜の美味しく手軽な調理の仕方、食べ方を提案している新田美砂子先生。誰でも美味しくてヘルシーなメニューを簡単に作れる方法を提案されている素敵な先生です。当店カフェのメニュー監修もお願いしています。

新田先生のセミナーは毎回大好評なのですが、今回はひな祭りに向けて楽しみながら、簡単に作れる「野菜てまり寿司」を一緒に作ります。一足早い春の気分を楽しみませんか。

■日時  2017年2月18日(土)17:00~19:00
■参加費 @3,800円(税別) ベジつま小鉢&甘酒プリン付き
     他にカフェのワンドリンクをご注文ください。お食事に
     合わせたグラスワイン等もご用意しております。(別料
     金)
■講師  ベジつま研究会主宰 野菜料理研究家
     有限会社コートヤード代表
     新田美砂子先生
■募集人数 12名様(最少催行人数8名)
■内容  野菜をメインに使った「てまり寿司」5種を一緒に作り
    ます。
    試食時には、ベジつま(野菜たっぷりのおつまみ)と
    デザート付き
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■お申込み Cooking Styles 自由が丘店までお電話かメール、また
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     フェイスブックページで参加予定とされた方も、必ず 
     TELかメール、メッセンジャーにてご連絡ください。
     行き違いを防ぐためです、お手数をおかけしますが、何
     卒ご理解のほどお願い申し上げます。
     TEL:   03-6338-1444  
     MAIL:  jiyugaoka@cooking-styles.jp

■お願い 準備の都合上、2月15日以降のキャンセルは
     参加料金を全額お支払いいただきます。
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Staubで旬の野菜をさらに美味しく:冬野菜

Staubで旬の野菜をさらに美味しく:冬野菜

1月 26, 2017, 3:30pm - 1月 26, 2017, 5:30pm

クッキングスタイルズ自由が丘店
自由が丘1-25-21
Meguro-ku, Tokyo  152-0035 Map

■ 内容
フランスの伝統的な製造方法で今も造られている鋳物鍋、STAUB。世界中のシェフや料理愛好家に選ばれています。STAUBの鋳物ホーロー鍋は豊かな味と香りそして美味しさを、じっくり無駄なく食材に閉じ込め理想的に調理します。さらにフタは食材から出る水分を対流させ、料理を更に美味しくふっくらと仕上げます。

根菜の多くなるこの時期に、オーブンをフル稼働してうまみも甘みもアップする手軽なオーブン野菜料理のコツと、レンズ豆のおいしさをSTAUBでぎゅっと引き出したスープをご紹介します。

メニューは簡単レンズ豆のスープとオーブン野菜(季節の野菜を使用するため、変更になる場合があります)。

STAUBラウンドラムカン8センチサイズを、お一人1個ずつお土産にお持ち帰りいただきます。カフェにてワンドリンク(別料金)をご注文ください。なお、ご参加者には当日限りの商品特別割引もあります。

■ 講師紹介 Katie’s STYLE 溝口恵子さん
アパレルブランドのショー各種博覧会やビジネスショーなど、大手制作会社にて様々な経験を積む。
1996年、自宅にてパンとデリの教室『Katie's Style』をオープン。本来の食、農業や環境に関する知識も必要だと認識し各種セミナーを受講、第一線の料理人にも師事。ケータリングを開始。
味わい深く美しいパン、素材や調味料にこだわった野菜デリが好評。
最近では、野菜料理やパンの美味しさが口コミで伝わり、外部のセミナー講師も積極的に努めている。野菜のフィンガーフード&セミナーという独自のスタイルは人気で、自宅サロンでのレッスンはキャンセル待ち状態が続くほど。

講師: Katie’s STYLE  溝口恵子さん
日時: 2016年1月26日(木)
15:30-17:30(若干延長の可能性あり)
 ↑ これまでより開始時間が30分遅くなりました。
場所: Cooking Styles 2階Styles Cafe
 東京都目黒区自由が丘1-25-21
会費: 5,000円(税別)ワンドリンクを別途ご注文ください。
     デモンストレーション形式のレッスンと簡単なレシピ
     ラウンドラムカン8センチ1点を含む。ご参加者には当日
     限りの商品特別割引もあります。
定員: 12名様(最少催行人数8名)
お申込み:Cooking Styles 自由が丘店までお電話かメール、
     またはフェイスブックのメッセンジャーにてお願いいた
     します。
     フェイスブックページで参加予定とされた方も、必ず 
     TELかメール、メッセンジャーにてご連絡ください。
     行き違いを防ぐためです。お手数をおかけしますが、何
     卒ご理解のほどお願い申し上げます。
     TEL:   03-6338-1444  
     MAIL:  jiyugaoka@cooking-styles.jp
お願い 準備の都合上、開催3日前(1月24日)以降のご予約キャ
    ンセルは会費全額をお支払いただきますので、ご了承くだ
    さい。
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20 interested  ·  10 going
天空の茶園で作る奥八女茶:農学博士・日本茶インストラクターによるお茶の試飲販売会

天空の茶園で作る奥八女茶:農学博士・日本茶インストラクターによるお茶の試飲販売会

1月 22, 2017, 1:30pm - 1月 22, 2017, 3:30pm

クッキングスタイルズ自由が丘店
自由が丘1-25-21
Meguro-ku, Tokyo  152-0035 Map

当店の取り扱い商品の中でも抜群の人気を誇る、九州奥八女の天空の茶園で作られる栗原製茶さんのお茶。天空の茶園というのは標高700mの清涼な場所で作られているからです。

この栗原製茶さんのご長男で東京農業大学出身、農学博士・日本茶インストラクターの栗原悠次さんにお越しいただき、お茶の試飲販売会を行います。

ふだん当店では取り扱いのないレアなお茶の試飲や、お茶に関する楽しく奥深い話もうかがえると思いますので、ぜひお越しください!

■ 日時 1月22日(日) 13;30〜15:30頃
■ 場所 クッキングスタイルズ自由が丘店1F
■ 講師 栗原製茶 東京農業大学出身 農学博士・日本茶インス
     トラクター 栗原悠次さん
■ 特に予約は必要ありません。お気軽にお立ち寄りください。
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